りんごジャム♪
今日は仕事から帰ってご飯食べたあと、
頂き物のりんごでりんごジャムを作った。
りんごってそのまま食べると
結構お腹にたまるし
大量には食べられない。
しかも、りんごって
カゼひいた時に食べることが多かったから
そういうイメージが強いんだよね…
なので、ちょっと苦手。
そんな時、美味しく食べられる方法。
りんごジャム!
りんごをたくさんもらったときには
ジャムにするといいですよ。
つやつやで立派なりんごたち。
レモン汁、少量のお水、シナモン、お砂糖(りんごの重さと同じくらい)
を入れてあくを取りながら、しばらく煮詰めると…。
あっという間に出来ちゃいます。
パンに乗せてもいいけど、
ヨーグルトに混ぜて食べると
程よい甘さでほんっと美味しい。
りんごくれた人たちありがとう
さてさてお次はみかんたち。
たくさんもらいすぎて。
食べるの飽きてきちゃった…。
みかんもいいアレンジ方法ないかなぁ。
関連記事