スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

手作り最高!

2010年05月01日

久しぶりの料理教室♪

今日のメニューは…
「手作りざる豆腐」「生姜炊き込みご飯」
「ピーマンの佃煮」「海老しんじょのはさみ揚げ三種」



手作りのお豆腐。
無調整豆乳を温めて
にがりを入れてざるでこす。

こんな簡単に出来る上に
すごく美味しい!
薬味も合うし、
かつおぶしとみりんを入れてこした
だし醤油もいい味。

こういう食事を食べると、
日本人で良かった~って
つくづく思う。

お豆腐があまりにも美味しかったから
帰りのスーパーで、
さっそく豆乳購入しちゃった。


満腹&満足で心身満たされた休日…
と思ってたのもつかの間。
夜は職場から何度も電話が…。

連休初日、
職場ではすでにいろんなことが起きて
判断に迷って私のところに何度も電話が来る。

新たな私のポジション、
休日もなかなかの忙しさだわ。


おかげで明日は早出してお仕事…。
いろんなことがスムーズに解決出来るように、
みんなで頑張ろう!

「乗り越えらない困難はない」
上司のTさんが大事にしてる言葉。

働いて10年だけど、
いろんなことあったけど、
全て確実に乗り越えてきた。

私もこの言葉、
心に刻んでおこう。

明日からも頑張って
いろんな困難乗り越えよう!
超えた分だけ、
たくさんのいいこと、
待ってるから。

  


Posted by スマイル at 21:35Comments(0)クッキング