手作り最高!
2010年05月01日
久しぶりの料理教室♪
今日のメニューは…
「手作りざる豆腐」「生姜炊き込みご飯」
「ピーマンの佃煮」「海老しんじょのはさみ揚げ三種」
手作りのお豆腐。
無調整豆乳を温めて
にがりを入れてざるでこす。
こんな簡単に出来る上に
すごく美味しい!
薬味も合うし、
かつおぶしとみりんを入れてこした
だし醤油もいい味。
こういう食事を食べると、
日本人で良かった~って
つくづく思う。
お豆腐があまりにも美味しかったから
帰りのスーパーで、
さっそく豆乳購入しちゃった。
満腹&満足で心身満たされた休日…
と思ってたのもつかの間。
夜は職場から何度も電話が…。
連休初日、
職場ではすでにいろんなことが起きて
判断に迷って私のところに何度も電話が来る。
新たな私のポジション、
休日もなかなかの忙しさだわ。
おかげで明日は早出してお仕事…。
いろんなことがスムーズに解決出来るように、
みんなで頑張ろう!
「乗り越えらない困難はない」
上司のTさんが大事にしてる言葉。
働いて10年だけど、
いろんなことあったけど、
全て確実に乗り越えてきた。
私もこの言葉、
心に刻んでおこう。
明日からも頑張って
いろんな困難乗り越えよう!
超えた分だけ、
たくさんのいいこと、
待ってるから。
今日のメニューは…
「手作りざる豆腐」「生姜炊き込みご飯」
「ピーマンの佃煮」「海老しんじょのはさみ揚げ三種」
手作りのお豆腐。
無調整豆乳を温めて
にがりを入れてざるでこす。
こんな簡単に出来る上に
すごく美味しい!
薬味も合うし、
かつおぶしとみりんを入れてこした
だし醤油もいい味。
こういう食事を食べると、
日本人で良かった~って
つくづく思う。
お豆腐があまりにも美味しかったから
帰りのスーパーで、
さっそく豆乳購入しちゃった。
満腹&満足で心身満たされた休日…
と思ってたのもつかの間。
夜は職場から何度も電話が…。
連休初日、
職場ではすでにいろんなことが起きて
判断に迷って私のところに何度も電話が来る。
新たな私のポジション、
休日もなかなかの忙しさだわ。
おかげで明日は早出してお仕事…。
いろんなことがスムーズに解決出来るように、
みんなで頑張ろう!
「乗り越えらない困難はない」
上司のTさんが大事にしてる言葉。
働いて10年だけど、
いろんなことあったけど、
全て確実に乗り越えてきた。
私もこの言葉、
心に刻んでおこう。
明日からも頑張って
いろんな困難乗り越えよう!
超えた分だけ、
たくさんのいいこと、
待ってるから。