りんごジャム♪
2010年01月07日
今日は仕事から帰ってご飯食べたあと、
頂き物のりんごでりんごジャムを作った。
りんごってそのまま食べると
結構お腹にたまるし
大量には食べられない。
しかも、りんごって
カゼひいた時に食べることが多かったから
そういうイメージが強いんだよね…
なので、ちょっと苦手。
そんな時、美味しく食べられる方法。
りんごジャム!
りんごをたくさんもらったときには
ジャムにするといいですよ。
つやつやで立派なりんごたち。
レモン汁、少量のお水、シナモン、お砂糖(りんごの重さと同じくらい)
を入れてあくを取りながら、しばらく煮詰めると…。
あっという間に出来ちゃいます。
パンに乗せてもいいけど、
ヨーグルトに混ぜて食べると
程よい甘さでほんっと美味しい。
りんごくれた人たちありがとう
さてさてお次はみかんたち。
たくさんもらいすぎて。
食べるの飽きてきちゃった…。
みかんもいいアレンジ方法ないかなぁ。
頂き物のりんごでりんごジャムを作った。
りんごってそのまま食べると
結構お腹にたまるし
大量には食べられない。
しかも、りんごって
カゼひいた時に食べることが多かったから
そういうイメージが強いんだよね…
なので、ちょっと苦手。
そんな時、美味しく食べられる方法。
りんごジャム!
りんごをたくさんもらったときには
ジャムにするといいですよ。
つやつやで立派なりんごたち。
レモン汁、少量のお水、シナモン、お砂糖(りんごの重さと同じくらい)
を入れてあくを取りながら、しばらく煮詰めると…。
あっという間に出来ちゃいます。
パンに乗せてもいいけど、
ヨーグルトに混ぜて食べると
程よい甘さでほんっと美味しい。
りんごくれた人たちありがとう
さてさてお次はみかんたち。
たくさんもらいすぎて。
食べるの飽きてきちゃった…。
みかんもいいアレンジ方法ないかなぁ。
Posted by スマイル at 22:51│Comments(0)
│クッキング