手作り最高!

2010年05月01日

久しぶりの料理教室♪

今日のメニューは…
「手作りざる豆腐」「生姜炊き込みご飯」
「ピーマンの佃煮」「海老しんじょのはさみ揚げ三種」



手作りのお豆腐。
無調整豆乳を温めて
にがりを入れてざるでこす。

こんな簡単に出来る上に
すごく美味しい!
薬味も合うし、
かつおぶしとみりんを入れてこした
だし醤油もいい味。

こういう食事を食べると、
日本人で良かった~って
つくづく思う。

お豆腐があまりにも美味しかったから
帰りのスーパーで、
さっそく豆乳購入しちゃった。


満腹&満足で心身満たされた休日…
と思ってたのもつかの間。
夜は職場から何度も電話が…。

連休初日、
職場ではすでにいろんなことが起きて
判断に迷って私のところに何度も電話が来る。

新たな私のポジション、
休日もなかなかの忙しさだわ。


おかげで明日は早出してお仕事…。
いろんなことがスムーズに解決出来るように、
みんなで頑張ろう!

「乗り越えらない困難はない」
上司のTさんが大事にしてる言葉。

働いて10年だけど、
いろんなことあったけど、
全て確実に乗り越えてきた。

私もこの言葉、
心に刻んでおこう。

明日からも頑張って
いろんな困難乗り越えよう!
超えた分だけ、
たくさんのいいこと、
待ってるから。



同じカテゴリー(クッキング)の記事画像
見よう見まねで…
牛乳アレンジメニュー
おばんざい
大根料理第3弾♪
取れたて大根♪
りんごジャム♪
同じカテゴリー(クッキング)の記事
 見よう見まねで… (2010-06-07 21:04)
 牛乳アレンジメニュー (2010-02-15 20:44)
 おばんざい (2010-02-13 19:46)
 大根料理第3弾♪ (2010-02-03 21:15)
 第2段! (2010-02-02 21:47)
 取れたて大根♪ (2010-02-01 22:31)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
手作り最高!
    コメント(0)