取れたて大根♪
2010年02月01日
今日職場の人に
自宅の畑で取れた大根をいただいた。
ちょっといびつな形で
なんか笑っちゃうけど…(笑)
小ぶりの大根。
さっそく夕食に…!
今日のメニューは
「大根と豚肉のオイスターソース煮込み」
鶏がらスープの素・オイスターソース・しょうが・砂糖・お酒・水で20分くらい煮込む
スープも豚肉の旨みも出ててさらに美味しい。
白髪ねぎもいい感じ。
そして、
なんといってもこの大根!
やわらかくてみずみずしい~!
取れたての大根は
ほんっとに美味しい♪
自然の恵みありがとう!
自宅の畑で取れた大根をいただいた。
ちょっといびつな形で
なんか笑っちゃうけど…(笑)
小ぶりの大根。
さっそく夕食に…!
今日のメニューは
「大根と豚肉のオイスターソース煮込み」
鶏がらスープの素・オイスターソース・しょうが・砂糖・お酒・水で20分くらい煮込む
スープも豚肉の旨みも出ててさらに美味しい。
白髪ねぎもいい感じ。
そして、
なんといってもこの大根!
やわらかくてみずみずしい~!
取れたての大根は
ほんっとに美味しい♪
自然の恵みありがとう!